当前位置:浏览寻根问祖话题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

标题:安徽枞阳浮山施氏七修谱宗亲代表大会 (您是这个话题的第 616 位阅读者)
发表话题:16
评论回复:0
最后登录:1970-1-1
发表于:2017年10月24日 22:58:35 | 回复 引用

安徽枞阳浮山施氏七修谱宗亲代表大会

安徽枞阳浮山施姓始祖仲琏公源出江西婺源。宋末随军驻桐,慕浮山之秀丽,萌生退隐。生子三:长子荣昌公居浮山。武一公、武二公居车津。肇基创业,开枝散叶于各地,辈字:伯仲於尔、天嗣国应、允世启昌、长发其祥。至今传二十六世,历经宋、元、明、清、民国及新中国,已经700余年。
民国六年(1917)六修宗谱以来,已有百年未修宗谱。2017年10月6日,来自枞阳、桐城、庐江、贵池、安庆、青阳、望江、南陵、铜陵等地宗亲三百余人,聚首祖地浮山,拉开了七修浮山施氏宗谱的序幕。

金秋十月,丹桂飘香。来自五湖四海的荣昌公后裔,三百余人欢聚于美丽的祖地浮山脚下。
大会于十点钟在激昂的乐曲中准时开始,礼炮齐鸣,彩旗飘扬。各位宗亲代表发表了热情洋溢的讲话。

大会会场设立了桐城、庐江、枞阳、周边县(市)宗亲代表签到处。

大会现场设置了捐款处,张榜公布。宗亲们纷纷踊跃捐款,截止十月六日,捐款已突破70万元。

每位宗亲面带灿烂的笑容,拱手相迎,热情高涨,共同分享这一激动人心的时刻。

大会由七修委员会主任、浮山风景区投资开发公司总经理施德军宗亲主持。

大会特邀长期从事谱碟文化研究的专家、潜山县施宗舵宗亲担任本届修谱委员会的顾问。

八十八岁高龄的宗亲代表施彦章老人,在大会上发表讲话,对这次七修谱寄予了厚望。

八十五岁高龄的施祥明老人,不辞辛苦、千里迢迢从北京赶回老家参会。

特邀省委党史研究办公室主任施昌旺宗亲担任本届修谱委员会顾问。

宗亲代表施光发回乡参会。

七修名誉委员会副主任、合肥图远物资(集团)公司董事长施发宽宗亲讲话。

七修名誉委员会副主任、七修委员会副主任、桐城市海盾投资控股有限公司董事长施发东宗亲在主席台就座。

七修委员会顾问、原枞阳县义津镇党委书记施发言宗,会上就捐资和集资的相关要求做了详细说明。

七修委员会副主任、枞阳县教育局教研室主任、主编施银龙宗亲讲述七修要点。

七修委员会常务副主任、办公室主任施小平宗亲,简述浮山施氏族史和前朝修谱工作情况报告。

大会于十一点半圆满结束。中午,荣昌公后裔,三百余人济济一堂,百年首次大团聚。

七百年前,始祖仲琏公、一世祖荣昌公定居浮山,肇基创业。如今浮山已成为国家AAAA级旅游风景区,景色秀丽,游客如织。

浮山旅游风景区大门。浮山施氏七修宗谱办公室就设在大门后一座二楼的楼上。

6月25日,在桐城吕亭海盾投资控股公司,召开了浮山施氏七修宗谱商讨会。7月17日,在枞阳浮山风景区,成立了浮山施氏七修宗谱筹备委员会。决定8月1日,浮山施氏七修宗谱办公室正式挂牌。

北京301医院原政委、八十五岁高龄的施祥明老人,为七修宗谱,提了一幅字。

七修宗谱办公室,自八月一日起正式办公。

浮山有“中国第一文山”的美誉。现存483处摩崖石刻,上起唐宋,下至民国,历代名贤来浮山题诗留名。你可以从中聆听到“唐宋八大家”、孟郊、白居易、范仲淹等文人墨客对浮山的赞誉。

浮山是安徽省五大名山,国家林业部将浮山列为国家级森林公园,国土资源部批准浮山为国家地质公园,国家地质部专门拨款在浮山修建了一座地质公园博物馆,浮山风景区是全国重点文物保护单位。

欢迎海内外浮山施氏荣昌公后裔宗亲,回家寻亲、旅游!希望浮山施氏各位宗亲互相转发,大力宣扬七修宗谱,加强失散宗亲联系。

浮山施氏七修宗谱办公室电话:18755577348(施小平)、18956950677(施忠)、13966929502(施泽华)

0条回复,当前显示第1条,当前1/1页