当前位置:浏览寻根问祖话题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

标题:寻找有“玉带传说”的张氏后裔 (您是这个话题的第 128 位阅读者)
发表话题:2
评论回复:0
最后登录:1970-1-1
发表于:2017年11月12日 10:40:36 | 回复 引用

寻找有“玉带传说”的张氏后裔

寻找有玉带传说的张氏后裔

根据族谱记载:贵州盘县山岚张氏一世祖永禄公,祖籍江南应天府朱市巷人,(职务大将军,世袭都指挥,待考)时值南明末年,口传带兵进入云贵平叛,封大将军,有兄弟四人,临别时其父将玉带截为四节,兄弟四人各执一节为今后相认的信物。后在贵州兴义遇难,葬于兴义芋头田,朱氏祖太为明太祖后裔,带领二男文英、文绣隐居山岚。我们现在用的字辈是“永文国素明,玉克鸿世贞,崇德怀云俊,成家宗其清”,我们是永禄公第十三代孙,现在我们正在修族谱,很希望找到永禄公上系祖源,永禄公四兄弟后裔能团聚。如有知道有“玉带传说”及前字辈是永、文等字辈的张氏后裔,请与我联系张怀,电话18216882033张怀章电话13885800829

0条回复,当前显示第1条,当前1/1页