当前位置:浏览寻根问祖话题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

标题:湖北省广水市(原应山县)邓氏寻宗亲 (您是这个话题的第 368 位阅读者)
发表话题:1
评论回复:0
最后登录:1970-1-1
发表于:2017年11月26日 10:21:27 | 回复 引用

湖北省广水市(原应山县)邓氏寻宗亲

湖北省广水市(原应山县)邓氏寻宗亲

 

叫邓心军(电话13925142526),是湖北省广水市原应山县邓姓后人,现居湖北省广水市长岭镇,我们准备写族谱。以前我们有支宗亲从原来的湖北省应山县魏家店即现在的湖北省广水市长岭镇迁移到了江南路宁国府(即现在的安徽宣城)一带,这支外迁的宗亲目前失联了多年来,我们一直在寻找,都没有找回,这次借写族谱的机会,再次寻找,希望能够找回

我们现在的辈字:文智有本培心学,仕仪登能保兴天。目前我们这里可以提供的线索主要有:

1.这支外迁的邓氏宗亲大概在清末民国初期从原湖北省应山县魏家店(现湖北省广水市长岭镇)一带迁出,当时老祖说是迁到江南宁国府(即现在安徽宣城市、黄山一带),是定居江南宁国府即现安徽省宣城市、黄山市一带繁衍至今,还是继续迁移到其他地区,仍不得而知。

2.我们现在的辈字为“文智有本培心学,仕仪登能保兴天”。我的辈分是“心”字辈。

3.迁到江南宁国府即现安徽省宣城市、黄山市一带一带的邓姓当时辈字可能为“文”,“智””字辈,其后他们的后人是否沿用我们现在的辈字,因失联太久已无从考察。

4.迁到江南宁国府即现安徽省宣城市、黄山市一带一带的邓姓宗亲据说当时会烧窑会木工。

5.迁到江南宁国府即现安徽省宣城市、黄山市一带的这支邓姓宗亲目前的辈字如果没有改变的话,应该有“培”字辈、“心”字辈和“学”字辈。

6.如有其他地区邓姓辈字能与“文智有本培心学,仕仪能保兴天”相符或者相关的,也请尽快联系我,或者向我提供有关线索。

因没有族谱记录,目前的线索只有这么多。麻烦各位邓姓宗亲帮我们扩散一下,尤其是年纪大的宗亲打听一下或者帮翻查一下大家的族谱家谱,看有无人知道或者听说过上述线索。再次恳求各位邓姓宗亲帮忙打听、留意,为邓姓宗族能同源汇流帮下忙!

各位宗亲如果有这方面的线索可以直接联系我:邓心军,13925142526微信号:13925142526),电子邮箱:50954233@qq.com.

谢谢!

0条回复,当前显示第1条,当前1/1页