当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李登辉诬指马英九从未关心慰安妇 马办摆事实打脸

李登辉诬指马英九从未关心慰安妇 马办摆事实打脸

  据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人李登辉投书日媒,批评马英九拟设置慰安妇纪念馆的举动。指马声称20年前便一直支持、关心慰安妇,20年前正是他担任领导人的时候,当时马是他的英文秘书,他从未听马提起过支持慰安妇的只字词组;“直接了当地说,台湾的慰安妇问题早已有了结论,现在重提旧事毫无意义”。

  不过,20年前马英九并非李登辉的英文秘书,马英九1993年至1996年,担任台当局“法务部长”。

  马英九办公室发言人陈以信指出,日本首相安倍晋三日前二战结束70周年谈话,对慰安妇问题并未道歉,引起国际间诸多批评,岛内多个妇女团体表达抗议;如果李真的以为慰安妇问题已获解决,“就请他去亲自去电影院,看看《芦苇之歌》这部电影”。

  李投书也质疑20年前没听过马英九帮助慰安妇。陈以信说,马在1997年时,就曾与歌手蔡琴共同主持拍卖会,拍卖作家李敖珍藏百件文物,所得3700余万元新台币全数用来义助台籍慰安妇;担任领导人后,也多次邀请阿嬷们到马办茶叙或餐叙,马英九的奉献与贡献,不是李三言两语可以抹煞的。

  陈以信说,马英九对台籍慰安妇阿嬷的帮忙与照顾,20年来从未间断,他也在近期公开讲话中多次提及,要求日本政府应做更多、更好。

                                                    来源:人民网

相关新闻