当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴宇森最新作品《追捕》主演张涵予

吴宇森最新作品《追捕》主演张涵予
  吴宇森最新作品《追捕》刚在大阪开机。日前,剧组在大阪举行开机仪式,导演吴宇森与主演张涵予、福山雅治、戚薇等依照日本风俗,手执木槌,敲击酒桶木盖,祈求开机顺利。
《追捕》由寰亚电影投资发行,制作成本约四千万美元,吴宇森执导,陈嘉上、陈庆嘉监制。日本首席美术大师种田阳平担任电影美术总监,石坂拓郎担任摄影执导。电影预计今年10月杀青,计划在2018年春上映。
《追捕》改编自日本作家西村寿行的小说《涉过愤怒的河》。小说上一次改编是1976年,由导演佐藤纯弥拍成同名电影,由高仓健、中野良子主演。1978年在中国大陆上映时译名成《追捕》,作为“文革”后第一部引进的外国电影创下三亿票房纪录。高仓健在片中饰演的杜丘竖着领子穿的单排扣风衣更是引领了一时风尚。
而吴宇森对腾讯娱乐表示,他所执导的《追捕》除了保留原著中的人物关系外,会发展成一个更现代、更符合年轻人口味的影片。同时,他也并不满足于原来男主角孤胆英雄式的存在,会尽量丰富每个角色身上的背景故事,尤其将加大原本男二的矢村警长与女主角的戏份,“更符合人性。”
新的故事中,杜丘是一个中国人,身份将从检察官变为国际律师,但他同样遭受冤屈,被指控杀害了一名同事。仍然有一名矢村警长负责对他进行追捕,然而追捕过程中矢村不仅对杜丘惺惺相惜,也对命案的证据产生怀疑,两人开始协力寻找真相。该片将主要在大阪拍摄,杜丘由张涵予扮演,而追捕他的矢村警长则由福山雅治饰演,两人有大量对手戏,双方都表示对此非常期待。女主角真由美则由戚薇扮演。河智苑亦将在片中出演女二号。

相关新闻