当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻泰使馆提醒自驾游客注意新交规

       国际在线消息(记者 李晓萍):泰国交通部陆路交通厅宣布,将于本月27日出台新的《陆路交通法规》,主要针对外国车辆入境泰国做出规定。中国驻泰国使馆22日发布提示,提醒拟赴泰的中国自驾游游客提前了解新交规,并在泰国期间遵守当地的新交规。

       根据新规定,外国车辆入境需提前10个工作日,通过泰国旅行社向交通部陆路交通厅设在边境各府的办公室申请入境许可。以旅游目的入境的外国车辆,每次需要缴纳手续费500泰铢,其他目的入境每次缴纳手续费2000泰铢。外国车辆都要贴上许可标签,汽车标签费每张500泰铢,摩托车200泰铢。此外,每辆车还必须有许可标签,汽车标签费每张500铢,摩托车每张200铢。外车车辆只允许在发放许可标签的府行驶。若跨府行驶,需换成泰国本地车辆。

     新交规要求外国车辆在入境当日,持外国驾照的外国驾驶员由代办入境手续的旅行社带领,前往陆路交通厅设在当地的办公室办理临时驾照。驾驶员还需接受约1小时的知识技能培训及现场体检,方可获得临时驾照;临时驾照有效期将根据自驾游游客在泰逗留实际天数而定,最多两年。

     新交规还要求入境的外国车辆购买强制保险,有效期至少30天。

                                                                                           (来源:中国旅游新闻网)

相关新闻