当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

曝国安挖冠军教头 合同两年年薪3000万

曝国安挖冠军教头 合同两年年薪3000万

  解雇扎切罗尼后,北京国安一直没能找到正式的主教练继任者,目前仍由代理主帅谢峰率领球队征战联赛。不过,根据葡萄牙媒体“Desporto”的消息,国安已经锁定葡萄牙国家队主教练费尔南多-桑托斯,这位在今年欧洲杯上率领葡萄牙神奇夺冠的老帅,有望成为国安新的领导者。

  据了解,实际上费尔南多和葡萄牙足协的合同,早在欧洲杯四强赛期间就已经结束,后来葡萄牙足协临时与费尔南多续签了一份短期合同,这才最终成全了葡萄牙夺冠的神话。不过欧洲杯结束后,费尔南多的去留问题仍未确定,因此也给了其他球队挖角的可趁之机。“Desporto”指出,国安已经向费尔南多开出了一份为期两年、年薪400万欧元(约合3000万人民币)的合同,这基本是费尔南多在葡萄牙足协年收入的四倍。

  本周,葡萄牙足协计划与费尔南多展开合同谈判,计划将合同续签到2018年世界杯之后,届时年薪肯定会有所上涨。但是随着国安对费尔南多的重金诱惑,葡萄牙媒体指出,葡萄牙国家队很有可能在欧洲杯的巅峰过后就失去这位功勋教头。目前,费尔南多还没有做出最终的选择,但是他“更倾向于一种全新的体验”。这似乎意味着,他愿意接受来自国安的邀请,而放弃继续率领葡萄牙国家队的机会。

  费尔南多-桑托斯出生于1954年,看过今年欧洲杯的球迷对他一定不陌生。在不被外界看好的情况下,费尔南多率领葡萄牙连克克罗地亚、威尔士等强敌,接着在决赛中击败了不可一世的东道主法国队,历史性获得欧洲杯冠军。除了曾率领葡萄牙赢得欧洲杯,费尔南多还曾带领希腊打进世界杯16强,他偏重防守、反击犀利的战术理念尤其适合实力有限的球队。

  对于国安来说,费尔南多无疑将是继扎切罗尼之后队史上最大牌的主教练,甚至能算得上本赛季整个中超最大牌的主帅,但值得注意的是,尽管国安为费尔南多的报价非常丰厚,但年薪相比扎切罗尼(450万欧元)竟然更少。后续发展如何,我们拭目以待。

 

                                                        来源:央广网

相关新闻