当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

Twitter开发关键词过滤工具:可屏蔽骚扰性推文

Twitter开发关键词过滤工具:可屏蔽骚扰性推文
      据国外媒体报道,多位知情人士透露,Twitter正在开发一款关键词过滤工具,可以让用户筛选出他们想看的帖子,同时更有效地屏蔽骚扰性和攻击性推文。
      上述知情人士称,在过去一年里,Twitter一直在讨论如何推行这款工具,以消除其网站上存在的谩骂陋习。例如,通过关键词过滤,用户可以屏蔽骂人的话或煽动性言论,让攻击者无机可乘。
      Twitter一直在努力寻找技术上的解决方案,彻底根除其产品核心功能造成的混乱,即任何人都可以公开且随意地对别人评头论足。由于部分用户的肆意辱骂,许多名人和记者不堪其扰从Twitter离开——他们称自己已经无法忍受这种攻击。
      例如,一名《纽约时报》记者因不堪反犹太推文的骚扰而关闭了他的Twitter帐号,而女星莱斯利·琼斯(Leslie Jones)也因遭受种族主义者和男性至上主义者的不断攻击而离开Twitter。
      随着用户增长速度开始放缓,Twitter不得不想方设法吸引并留住用户。过去几个月,就如何解决这个问题,Twitter征求了多个反骚扰团体的意见。实际上,用户的攻击性和骚扰性言论已经成为最让Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)头疼的事情之一。
      为此,Twitter在今年也采取了一些措施,比如用户可以确认多个冒犯性推文并进行投诉,这样,他们就可以更轻松地报告遭到谩骂的事情。但是,关键词过滤工具一旦得到施行,用户将首次可以在其看到什么内容的问题上具有更多的控制力,而不是在遭到攻击后让Twitter封杀某些人。
       知情人士透露,这款过滤工具最终可能会成为管理任何类型内容的手段。例如,用户可以屏蔽他们不关心事件的话题标签。
      Twitter识别关键词的功能将类似于Facebook旗下Instagram最近针对商业客户推出的评论管理工具。Instagram推出此类工具后不久,许多名人便纷纷使用,超级模特克莉茜·泰根(Chrissy Teigen)就在帖子中称,她已经屏蔽了某些关键词,比如“妓女”和“荡妇”。不过,有些用户在与过滤工具的较量中仍然更胜一筹,他们会故意拼错单词或是找到新办法来发布他们的攻击性言论。
       Twitter发言人拒绝对本文发表评论,不过该公司之前表示,在如何打击骚扰性言论方面,他们不久会采取更具实质性的举措。

相关新闻