当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白开水和矿泉水是糖尿病人补水首选

  糖尿病多饮多尿,很多糖友不敢喝水,即使口渴难耐,也刻意限制水量,其实这是误解。                                  糖友不仅不应克制饮水,还要补充更多的水分。正是因为糖尿友出现多尿,水分流失,口渴,更需要及时补充水分。

  喝什么水好呢?需要提醒的是,糖友不宜将碳酸饮料、啤酒等当作常规饮料。白开水和矿泉水是补充水分的首选。有效的饮水是一口气将一杯约200~300毫升的水喝完,这样才可以让身体吸收利用,而不是随便喝两口了事。还有,不必等到口渴才喝。那样不一定解渴,也达不到补水的效果。最佳的饮水时间是空腹,水直接在消化道中被吸收。                                                                    此外,牛奶和豆浆含有蛋白质等营养成分,还可补充钙质,提倡糖友适当补充牛奶和豆浆。茶水含有茶碱、维生素、茶多酚和微量元素等物质,健脑提神,利尿降压,适当饮用,有好处,不会影响血糖控制。当然,睡前和服药的时候,最好不要喝茶,以免影响睡眠和药物效果。

 

相关新闻