当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

京东起诉欧界传媒索赔1000万

今天,京东向大兴区人民法院提起诉讼,起诉欧界(北京)科技有限公司在其旗下多个微信公众号上炮制、发布有关京东的不实信息,要求对方停止侵权、公开道歉,并索赔人民币1000万元。据悉,法院已正式受理此案。

京东在起诉状中指出,欧界(北京)科技有限公司系从事互联网自媒体运营的营销公司,在微信平台运营“欧界传媒”及“电商秘籍”等多个账号。2015年至今,其在运营的账号中持续发布针对京东的不实信息,包括在“欧界传媒”上发表的《不要轻易和京东人见面!》等文章,以及在“电商秘籍”上发表《京东费劲做了6年的6·18黄了,半路截和的竟是闲鱼!》等文章。鉴于此,京东依据我国《民法通则》以及相关司法解释、《中华人民共和国侵权责任法》等相关规定对该公司进行起诉,维护合法权益,回应公众关切。

曾代理过多起企业与自媒体名誉权纠纷案件的北京志霖律师事务所律师赵占领认为,在微信被广泛应用的时代,公众号上针对企业的不实言论往往可以通过转发、分享大范围影响用户,导致名誉严重受损。此前万达、肯德基、百度外卖等企业都通过法律手段开展了相关的诉讼和维权。

 

 

来源:北京晚报

相关新闻