当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

息魔重临港股趋波动 港股通复市北水南下大市料稳定

息魔重临港股趋波动 港股通复市北水南下大市料稳定
  港股上周大调整兼低位整固,连日于23100点至23400点区间窄幅上落。中秋假后复市,证券业界认为,投资者观望本周中后期美联储议息结果,预期恒指周一至周三料于23000点至23500点水平窄幅上落,成交亦会相对淡静。至于后市走势,视乎市场对联储局会后声明解读,同时亦要留意北水是否继续南下。
  港股上周在中秋节正日结束三连跌,收市升144点报23335点;国企指数报升53点报9595点。综合全周表现,恒指及国指分别累跌764点及462点。至于美股近日走势持续疲弱,上周五美股三大指数收跌,但港股ADR指数未有随大市下跌,反升79点至23415点。
  美大选前市况波动
  腾祺基金管理投资管理董事沈庆洪表示,本周焦点在美国议息及港股通复市后北水走向。除非今日复市北水持续明显涌港,否则美国议息结果公布前,他预期恒指于23000点至23500点窄幅上落,大市成交料亦偏淡,介乎600至700亿元。他不认为美国是次会议会加息,联储局会后声明料亦没特别,全视乎市场如何解读。
  他认为,美股已进入调整期,美大选前市况势必波动,港股难免会受影响,波动料会加剧。除美国议息外,港股通复市后北水会否继续来港为另一焦点。他指,若北水持续来港,即使美股调整亦可抵销对港股影响,否则后市并不乐观。中长线而言,他看淡港股,指港股基本因素疲弱,英国脱欧等问题亦陆续浮现,大市调整机会高。不过,他坦言现在时资金市,若北水持续来港,投资者大可顺势而行,但要小心一旦资金流走,大市调整可以很快。
  短期见顶格局未变
  第一上海首席策略师叶尚志指,港股上周连跌三日后出现反弹,但是否已扭转了向下调整格局,仍有待观察,而未来一周依然是关键观察期,重点会放在美联储的议息会议身上。他认为,恒指短期见顶于24364点的格局未变,要升穿23400点至23600点阻力区后,才可发出回稳信号。
  他提醒投资者仍要保持防守意识,在市场风险未能消除之前,要继续执行风控管理。他解释,全球利率触底回升,环球股市的震荡出现了加剧趋势,进入了不稳定状态,而美联储即将于周二和周三召开议息会议,美国利率的后向走势,有成为金融市场进一步波动的催化元素。此外,他指内地险资获准参与港股通,深港通估计将于11月下旬正式开通,消息面是正面的,若大市能够保持稳定性,相信资金参与积极性将可保持。

相关新闻