当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

未来3个月居民购房意愿提升

  昨天,央行网站发布2016年第三季度城镇储户问卷调查报告显示,在房价预期与购房意愿方面,超五成居民认为房价高,同时未来3个月居民购房意愿提升。
  央行数据显示,53.7%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高0.3个百分点,42.9%的居民认为目前房价“可以接受”,3.4%的居民认为“令人满意”。
  同时,对下季度房价,23.1%的居民预期“上涨”,52.2%的居民预期“基本不变”,11.9%的居民预期“下降”,12.8%的居民“看不准”。未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为16.3%,较上季度提高1.3个百分点。
  在储蓄、投资和消费意愿方面,相较于上季度,居民储蓄意愿微降,消费、投资需求提高。倾向于“更多储蓄”的居民占43.7%,较上季度回落0.2个百分点。

相关新闻