当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印尼达尼部落:亲人去世 女性要断指

印尼达尼部落:亲人去世 女性要断指

  这是印尼达尼部落的习俗。达尼部落的女人以丈夫为绝对中心,只要部落中有人去世,和死者关系亲密的女性家属便以石斧砍去某一指头上的一节,表示对死者的哀悼。除了断指,达尼部落的女人还要在自己脸上涂满黄粘土或者骨灰表示悲痛。
  除了“断指”习俗,原始达尼部落还有许多不可思议的传统,例如,当孩子出生时,母亲会亲自要掉孩子的小指尖,他们认为这样能让孩子活的更长。当德高望重的酋长死后,后人把他的尸体用火熏烤成木乃伊,供奉在酋长的住房里,他们认为祖先的灵魂可以保佑后人。
  达尼女人穿草裙而赤裸上身,达尼男人只戴着瓠子壳制成的套子护住下身,这种“安全套”用瓠瓜做成,称为 Koteca,套在阳具上。套子由两条绳子系着,一条绑在腰部,一条套在阴囊,起固定作用。可谓是世界上最简单的服装。平时男人们在外打仗狩猎,女人们做饭带孩子。一夫多妻是他们的婚俗,老婆可以用猪换来,10头猪就可以换来一个女人做老婆。

 

相关新闻