当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梁振英鼓励港青要把握好内地发展机遇

梁振英鼓励港青要把握好内地发展机遇
  香港青年联会昨日举办“庆祝中华人民共和国成立67周年暨香港青年联会第24届会庆及会董会就职典礼”,行政长官梁振英、中联办主任张晓明等出席主礼。梁振英致辞时寄语香港青年好好装备自己,走出香港,多了解祖国和世界发展,为自身的事业发展以及日后贡献社会打好基础。青联新任主席吴杰庄强调,香港与祖国紧密相连,惟香港社会泛政治化,有人试图虚化“一国”突显“两制”,造成部分港青对社会现状及未来产生焦虑,呼吁港青要“视思明,听思聪”,站在大局看香港及祖国发展,绝不能模糊。
  香港青年联会昨晚于湾仔会展中心举办“庆祝中华人民共和国成立67周年暨香港青年联会第24届会庆及会董会就职典礼”。行政长官梁振英、中联办主任张晓明、中联办副主任仇鸿、中华全国青年联合会副秘书长王阳、外交部驻港副特派员佟晓玲、基本法委员会副主任梁爱诗、解放军驻港部队副政委蔡永中少将、署理民政事务局局长许晓晖、发展局副局长马绍祥、创新及科技局副局长钟伟强、中联办青年工作部部长陈林、中策组顾问高静芝等应邀出席主礼,近千人聚首一堂。
  盼把握好内地发展机遇
  梁振英致辞时表示,青年人代表着社会的未来,关顾青年人发展亦是特区施政重点。他强调,政府一直致力协助青年人多元发展,鼓励他们关心香港和祖国,培养他们成为具备国际视野的人才。为此,过去几年政府亦持续增拨资源,扩大“青年内地交流资助计划”和“青年内地实习资助计划”,让更多港青到内地体验生活,亲身体会国家经济和社会的高速发展。
  梁振英强调,国家经济稳定增长,社会稳步发展,对香港繁荣稳定至关重要,同时也为港青带来无数就业及创业机会。他鼓励港青善用政府政策资源,把握好内地发展机遇,好好装备自己走出香港,了解祖国和世界发展,为自身事业发展及日后贡献社会打好基础。
  香港祖国命运紧密相连
  吴杰庄致辞时指出,明年是香港回归20周年,在“一国”基础下,香港充分发挥“两制”优势,保持国际金融、贸易与航运中心的地位,取得全球瞩目的成就。但他认为,近年本港社会泛政治化,有人试图虚化“一国”、片面突显“两制”,造成部分港青对社会现状及未来产生焦虑。他引《论语(季氏第十六)》中,孔子教导学生要“视思明,听思聪”,呼吁港青应全方位思考,站在大局看香港及祖国发展,绝不能模糊,因香港祖国命运是紧密相连的。
  吴杰庄表示,过去青联致力推动香港与祖国青年的交流合作,支持基本法、凝聚青年力量等,强调未来青联会继续为社会培养更多爱国爱港的青年精英,协助香港青年乘坐国家“一带一路”战略的快车,打造港青成为香港与祖国的“超级联系人”。
  青联常务副主席郭永亮致谢辞时就感谢主礼嘉宾、中央及特区政府、中联办、外交部驻港特派员公署等对青联会务的大力支持,承诺未来青联必为香港创造有目共睹的成绩。上任主席范骏华在祝酒时,祝愿国家昌盛富强、香港繁荣稳定,青联会务蒸蒸日上,继续为年轻人服务。

相关新闻