当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“华韵国风中乐情民族音乐会”在南宁举行

  日影罗峰云霭霭,青山古塔秀峨峨……第四届中国—东盟(南宁)戏剧周于2016年9月17日-22日在南宁举行,中国和7个东盟国家的25个优秀院团、29台精品剧目汇聚绿城,为南宁市民带来一场饕餮的艺术盛宴。昨晚,受戏剧周组委会邀请,珠海市女子室内中乐团“华韵国风中乐情——民族音乐会”在广西音乐厅奏响。

  在一个半小时的时间里,民乐演奏家们为广西乃至东盟的观众带了一场视听盛宴,优美的旋律,悠扬的琴声,让观众如痴如醉。表演曲目包括曾获得广东省羊城音乐花会作品二等奖的《珠海之春》、2016年第三届广东省中国民族器乐大赛专业组合奏类金奖第一名的中阮与古筝合奏《月琴赞》、著名作曲家胡登眺先生创作的丝弦五重奏《欢乐的夜晚》、珠海市女子室内中乐团创建人、著名民族器乐表演艺术家、作曲家王惠然先生的经典曲目《彝族舞曲》以及极具广西壮族音乐特色的《壮锦献给毛主席》等。澳门长虹民族乐团的部分演奏员也随团加盟演出。

  据珠海市女子室内中乐团团长陈炜介绍,这是近十年来,乐团首次走出珠海在内地其他城市举办专场音乐会,展示了珠海文化品牌发展的力量,推动和扩大珠海市女子室内中乐团艺术成果对外宣传的力度。也为珠海市女子室内中乐团走出的一条新路。

相关新闻