当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《兵王之王.1.驱逐出境》

《兵王之王.1.驱逐出境》

  这是一本独特的长篇军事小说。为七品的作品,七品原名葛雷,安徽淮北人。2002年开始服役于西北某反恐部队,在部队历任突击队长、战术教员、格斗教员、射击教员。后因伤退伍,开始从事文学创作。已出版军事小说《獠牙》《兵王》。书中讲述了,由于突如其来的家庭变故,颜锋火倍受打击,为了逃避,他毅然从军。颜锋火来到了血狐大队,经受了残酷的训练,成长为一名优秀的特战队员。在一次回家探亲的过程中,他得知了生父抛弃他的原因,顿时百感交集,多年来的心结解开了,原谅了生父。在血狐大队的一次任务中,颜烽火所在的队伍遭受敌人暗算,自己最好的兄弟茄子被俘营救无望。痛失队友后,颜烽火一蹶不振,向上级请求调离血狐大队。获准后调往基层连队担任炊事员,后由于在军事比武中与上级冲突,受到重罚,被调往边境警卫连。颜烽火在警卫连的例行巡逻中,遭遇了越境毒贩和雇佣兵的袭击。他凭借精湛的特战技能击退了毒贩和雇佣兵。出于对救女心切的毒贩的同情,性情中的颜烽火擅自离队,决定营救毒贩的女儿。没想到他的擅自行动竟然歪打正着地协助了政府对边疆毒贩的打击行动……
  作者不按常理出牌的写作方向,当你以为情节会往左走的时候他偏偏往右走,而且还能风景那边独好。不论在恐怖组织卧底还是在热带雨林战斗还是在雪域冰原上逃亡,生命不息,战斗不止。
  [精彩试读]
  01 突发事件
  紧急情况
  下午3点20分,凄厉的警报声打破了武警机动中队的宁静,所有的武警官兵以最快的速度向二楼军械库狂奔。
  “快!快!快!”中队长张波发出急促的声音,“混合着装,速度加快!”
  短短几分钟时间里,中队武警官兵列装完毕。两条牛犊子般大小的军犬似乎闻到了硝烟的味道,血红的舌头伸得长长的,不安分地向前蹿着,险些拉扯不住。
  一行防爆车呼啸着向案发地驶去。
  犯罪嫌疑人颜烽火,男,26岁,汉族,京城人,18岁入伍,没有退伍记录。9月23号上午10点,以残忍的手段暴力致残19名阳光公司员工。公然拒捕后挟持一名女人质逃至北关凤山,逃窜过程中击伤13名公干特警,抢夺03式突击步枪一支,子弹20发。
  服役部队:未知;兵种:未知。
  “怎么什么都是未知?!”张波盯着公安特警副队长陈锋斌发出低吼。
  迎着张波的质问,陈锋斌露出一脸的无奈。
  “张队长,我们只能查到犯罪嫌疑人当兵前的资料,只知道部队在西北,但入伍后的资料一片空白。我们已经向上级汇报,总参那边应该很快就有消息了。”
  “不会是特种兵吧?”张波自言自语。
  “特种兵?”陈锋斌满脸苦笑,摇头道:“特种兵也没有他厉害,你没看他出手,看到的话你就会觉得特种兵在他面前根本不算什么。本来只是作为重伤害案子处理,但后面完全失控,只能寻找你们的帮助了。对了,他作案有一个特点,绝不杀人,似乎有某种顾虑。”
  张波点点头,深吸了口气,眼里迸出一抹精光,粗糙的拳头捏得嘎巴嘎巴作响。
  张波十七岁当兵,第二年参加总队大比武一举夺冠。满载荣耀归队后一举干掉三名持枪杀人犯荣立一等功,以上等兵军阶直接保送至海外进行特战战术学习。学习期间,成功拆除恐怖分子安装在市政厅的定时炸弹,被特警学院挑中,毕业后硬被老部队要回来,担任这一支机动中队的中队长一职。
  他自己是个不折不扣的狂人,简单、粗暴是他的风格,曾经一言不合凭借一双拳头打遍一条街,而后又转过头重新打一遍,直到总队首长来了,才把皮儿都没蹭破的他带走。
  慈不掌兵则是他带兵的理念,这种带兵理念下,他的兵是总队最优秀的,总队特勤大队的特战队员有三分之一都是从他手底下熬出来的。
  到达凤山之后,映在张波眼前的是一个个哀号惨叫的公安特警。

相关新闻