当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳消委会谴责三星:召回手机为何区别对待中国消费者?

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,三星新款Galaxy Note7手机的爆炸事件引起了消费者的普遍担忧,三星公司近期也宣布在欧美、韩国等市场采取全面召回措施,然而中国却未在其列。昨天(20日),深圳市消费者委员会向三星中国公司发出质询函。

深圳市消委会昨日晚间发布消息称,由于GalaxyNote7手机发生爆炸,三星近期宣布在欧美、韩国等市场采取全面召回措施,而9月1日起在中国市场正式发售的国行版本不在召回之列。9月14日,经有关部门约谈后,三星宣布在中国大陆市场召回该款手机1858台。最近几天,该款手机在中国市场连续发生了两起爆炸事件,引起购买了此款手机的中国消费者对自身安全的普遍担忧。为此,深圳市消委会向三星中国公司发送了公开质询函。

深圳市消费者委员会投诉咨询部调解专员周振文告诉记者,近期收到了多名消费者咨询,是此番进行质询的主要原因。“我们确实收到一些消费者的咨询,我们也觉得深圳消委会在产品质量问题上应该做出一点行动。因为一旦手机爆炸会严重威胁到消费者的人身安全和财产安全。而且三星对这一问题的披露不能达到消费者的要求。”

深圳市消委会认为,三星在涉及产品安全的问题上不应仅仅满足于最低标准和底线要求,更不应在召回问题上对中国市场和中国消费者采取双重标准,深圳市消委会对三星的做法表示公开谴责。周振文介绍,质询函主要围绕三个问题展开:第一,为什么在同样存在安全隐患的情况下,在欧美等市场全面召回该款手机,而在中国大陆市场却没有实施全面召回?第二,为什么在国家质检总局的约谈下才开始有限召回,且仅召回了1858台问题手机?第三,为什么在中国市场实施了有限召回的情况下,还发生了多起爆炸事故,发生爆炸事故的真实原因是什么?

据了解,在质询函中,深圳市消委会要求三星中国公司在收到函件的10日内给予正面回应,并根据回应情况做下一步处理。

9月19号,三星中国公司以及电池制造公司先后就一款国行版的Galaxy Note 7燃烧爆炸事件发布调查声明表示:本次国行燃烧事件是因外部加热导致,间接的表示了国行Note7安全性,但是频繁的爆炸事件还是让用户对Note7望而却步。对于深圳市消委会的质询函,三星公司目前尚未回应。

 

 

来源:央广网

相关新闻