当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

俄“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰将驶入叙利亚海域

俄“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰将驶入叙利亚海域

  据塔斯社9月21日报道,俄罗斯国防部部长谢尔盖·绍伊古21日表示,俄罗斯“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰将加入俄在东地中海、叙利亚近海部署的舰队。

  绍伊古称:“目前,俄罗斯在东地中海部署的舰队包括至少6艘战舰和3至4艘补给舰。为了增强舰群的战斗力,我们计划让包括‘库兹涅佐夫海军上将’号航母在内的航空母舰战斗群加入。”

  此前,俄媒报道称,消息人士表示,俄罗斯航母已完成接收米格-29K舰载机的工作,近日航母将离开第35造船厂,为即将远航做准备。航母将于10月中旬前往地中海,此次远航将持续4-5个月,大型反潜舰等军舰将与航母组成编队。

  据悉,“库兹涅佐夫海军上将”号航空母舰是俄罗斯唯一一艘现役航母。俄专家指出,俄罗斯派出航母参加战斗任务,是为了让航母获得实战经验。

 

相关新闻