当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016浦江创新论坛在沪开幕 精英齐聚共话创新

全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢在开幕式上表示,本届论坛的进行正值中国深入实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国之际,来自于国内外政界、科技界、企业的嘉宾将围绕“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”的主题,纵论创新、畅谈思想、共谋发展,时机重要、主题重要,具有特别的意义。

    据悉,本届论坛共由一个全体大会、一个主宾国论坛和九个专题论坛组成,并增设“一带一路”科技创新合作专题研讨会。会议期间,主宾国论坛以及企业、产业、未来科学、区域、政策、文化、金融、创业者等专题论坛将先后举办;同时,为拓展和深化国际科技创新合作交流,培育和打造国际智库,本届论坛增设“一带一路”科技创新合作专题研讨会,讨论科技创新合作与国家“一带一路”战略。

    依据惯例,本届论坛继续设立主宾国和主宾省,英国和我国浙江省受邀担任主宾国和主宾省。主宾国论坛主题为“创新:创意到产品之路”。中英双方将召开科技合作联委会,并组织科技交流活动。主宾省论坛以“集聚创新要素 打造特色小镇”为主题,围绕浙江省特色小镇建设思路,探讨如何在更高层面推进区域均衡协调发展。

    英国大学与科学国务大臣乔•约翰逊在代表主宾国致辞时表示,中英两国都特别重视创新和科技的发展,浦江创新论坛将展示创新带来的新思想、新技术,并且有助于中英双方加深了解、放眼未来,规划更长远的合作。

    浙江省副省长冯飞在代表主宾省致辞时表示,浙江是中国最具活力的创新创业的热土,信息经济、数字经济、互联网经济总量大、比重高,创新活跃。作为主宾省,浙江期待与各界进一步加强交流与合作,共谋创新发展。

    据了解,创办于2008年的浦江创新论坛始终围绕创新主题,坚持国际视野、国家需求,致力于搭建创新发展交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和科技外交平台。

    本届论坛将持续至26日。

 

 

来源:新华网

相关新闻