当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

或打攻势足球?里皮亲带6将演练进攻 复制恒大433阵型

或打攻势足球?里皮亲带6将演练进攻 复制恒大433阵型
      千呼万唤中,里皮治下的中国男足日前在昆明正式升帐。从首堂训练课的情况来看,擅长做心理辅导工作的“银狐”里皮也在战术方面有着自己的想法——433,里皮的战术体系在第一堂训练课就清晰地呈现了出来。而这就预示着未来国足的进攻能力将全面提升。
      据悉,在首堂训练课前的战术会议上,里皮明确地告诉队员们,自己要在中国国家队打造433阵型,而这和他在恒大执教时的思路完全一样,并且要求队员们尽快熟悉自己的战术思路。为了让国足的进攻更加犀利,“银狐”第一堂训练课中亲自带着六名进攻队员操练起来,其中就包括第一次进入国家队的申花球员曹赟定。
     战术课上,里皮给大家讲述了433阵型中的位置要求,而且明确告诉队员们,在接下来的训练中会让他们出现在自己适合的位置上找感觉。由于目前距离同卡塔尔队比赛只有十多天时间,所以里皮希望队员们尽快理解自己的战术体系,以及每个位置上的具体要求。“他希望用最快的速度把这样的战术体系灌输给我们。”一位国足队员说。
      队员们感觉,里皮在讲解每个位置要求时特别细致,“他很在意具体到某一个位置上球员应该怎样做,因为只有每个位置都做好了,才能把整体的战术发挥出来。”
另外,和以往国足的第一天训练时基本上都是以恢复调整为主不同,由于里皮刚上任,需要队员们尽快熟悉自己的战术体系,所以球队第一天训练就把战术演练放在了第一位。

     里皮把球员们分成两批,进攻球员一组,防守球员一组,每个人站在属于自己的位置上,演练战术套路。其中防守球员归助理教练负责,“银狐”亲自带着郜林、于大宝、张稀哲、武磊、孙可、曹赟定这六名进攻球员演练起了进攻。

                                                                                                                               来源:网易

相关新闻