当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

NBA又有中国球员!火箭将签周琦 达成多年期合同

NBA又有中国球员!火箭将签周琦 达成多年期合同
  纳罗沃斯基透露,火箭已经与周琦达成一份多年期的合同,合同的具体细节还需最终敲定。不过可以确定的是,周琦将在2017-18赛季加盟火箭,征战NBA。
这同时将是自2011-12赛季,阿联为小牛效力后,时隔5个赛季,NBA里又一次出现中国球员。上赛季阿联曾与湖人签约,但在常规赛开始前最后一刻主动要求被裁。
2016年选秀大会,周琦以次轮第43顺位被火箭选中,这是自2002年火箭以状元签选中姚明后,又一次选中中国球员。不过在2016-17赛季,周琦并未加盟火箭,而是留在新疆继续征战CBA。火箭为了周琦也算是煞费苦心,不仅特意派出一位训练师跟着周琦,同时火箭副总罗萨斯还曾在CBA进行期间前往上海,观看上海与新疆的比赛。

沃纳罗沃斯基透露,周琦被火箭视为球队长期计划内的潜力新星,早在四月底,周琦便前往休城进行特训,此前《休斯敦纪事报》的费根表示,火箭可能会拆分部分中产,与周琦签约。而从多年期的合同来看,费根的情报显然是准确的。
身高2米18的周琦防守能力出色,而且具备外线投射能力。上赛季在新疆,周琦场均可以拿到16分10个篮板2.3次盖帽,在他的帮助下,新疆终于成功圆梦,以4-0的总比分击败广东,夺取队史首座总冠军。
这名21岁的年轻中锋,将代表火箭征战夏季联赛。同时他也是火箭在自由球员市场大门打开后,签下的第二名球员。在此之前,34岁的老兵内内已经得到了一份3年1090万的合同报价,不过有消息称内内拒绝了这份合同。

按照火箭以往培养新秀的传统,周琦可能要先到发展联盟进行锻炼。

来源:网易

相关新闻