当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三星秘密开发最强VR:4K屏幕+眼球追踪

三星秘密开发最强VR:4K屏幕+眼球追踪
  一家专注于VR设备眼球追踪的韩国公司Visual Camp,泄露了它正参与研发的一款三星秘密开发的VR头戴设备——Samsung Exynos VR III。

Exynos就是著名三星猎户座芯片,Exynos VR这个名字很奇怪,目前三星的VR设备被称作Gear VR,三星并没有推出过以Exynos命名的VR产品。
不过这也从侧面说明了三星已经秘密开发这款VR设备很长时间——至少已经经过了两次迭代,而且据外媒消息,Exynos VR III是一款VR一体机,搭载的SOC拥有10nm工艺CPU,与Mail G71 GPU。

单从规格上看Exynos VR III的SOC很像Exynos 8895,这也很可能是该一体机被命名为Exynos VR的原因。
这款VR设备可能配备了90Hz WQHD+(2560 x 1440)分辨率屏幕,或是一个70Hz的4K屏幕,可能是因为正在开发中,这个设备显得非常大,另外单从规格上看,这款设备无疑是目前最强的VR一体机。

既然是由一家眼球追踪公司曝光的,那么Exynos VR III无疑也配备眼球追踪技术,这个技术的好处是,可以优先渲染目光焦点的画面,节省计算资源。

来源:凤凰网

相关新闻