当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

俄媒:IS确认领袖巴格达迪已身亡

俄媒:IS确认领袖巴格达迪已身亡
  海外网7月11日电据俄罗斯卫星通讯社消息,据伊拉克电视台SUMARIA TV引述来自伊拉克尼尼微的消息称,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)确认,该组织领袖巴格达迪已经死亡。

此前据英国广播公司(BBC)6月16日报道,俄罗斯空军在5月底对叙利亚拉卡的空袭中,或已炸死极端组织伊斯兰国(IS)的领袖巴格达迪。对此俄罗斯国防部正在调查确认中。美联社报道称,俄罗斯声称已杀死伊斯兰国领袖巴格达迪。

当时据俄罗斯塔斯社消息,此次空袭是在5月28日进行的,袭击目标是IS的一个指挥所,其头目正在该指挥所举行会议,商讨从叙利亚拉卡撤离的路线。俄罗斯国防部称,经过不同渠道得到的消息显示,IS最高头目巴格达迪也出席了此次会议,并且在空袭中身亡。

不过巴格达迪此前就曾被作为空袭目标,多次传出未经证实的死亡消息。

在其仇恨传教已在世界范围内导致恐怖暴行后,目前他的头颅已被悬赏2000万英镑。

英国媒体称,三名伦敦桥袭击者、曼彻斯特爆炸案中的自杀袭击者萨拉曼·阿贝迪(Salman Abedi),以及伦敦议会大厦外袭击者马苏德(Khalid Masood)都曾在其蛊惑下实施恐怖袭击。

2014年,他在伊拉克北部城市摩苏尔露面,首次宣称其在叙利亚和伊拉克IS占领区的“哈里发”地位。

来源:凤凰网

相关新闻