当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马来西亚恳亲团赴“妈祖故里”进香朝圣

马来西亚恳亲团赴“妈祖故里”进香朝圣
    马来西亚马六甲兴安会馆暨兴安天后宫恳亲团一行70人,12日在拿督斯里吴金华的率领下,来到“妈祖故里”福建莆田湄洲岛妈祖祖庙朝圣进香并参观交流。
湄洲妈祖祖庙副董事长吴国春接待了恳亲团一行并互赠纪念品,希望双方加强妈祖文化交流与合作。
“有海水的地方就有华人,有华人的地方就有妈祖。”在庄严的三献礼仪式后,吴金华表示,恳亲团此行目的有二,一是返乡探亲,二是回祖庙朝圣谒祖。“因为兴安天后宫的妈祖是1945年从祖庙分灵过去的,所以这次既是人回来探亲,也是妈祖回娘家省亲。”
“妈祖是我们海外华人的骄傲,我们称妈祖是‘吾家圣女’。”吴金华说,在马来西亚,共有34个兴安会馆,那是莆仙人的聚会场所,也会吸引来自广东等地的华裔前来参加妈祖文化活动。
去年九月初九,马六甲兴安会馆举办了第一届妈祖文化节,通过讲述妈祖故事、文艺表演、踩街等活动向马来西亚的“莆二代”、“莆三代”传承来自家乡的文化。

“以后,我们马六甲兴安会馆会更加努力积极弘扬家乡的文化,也希望祖庙多多前往马来进行交流。”吴金华说。

                                                                                                                                                           来源:中新网


相关新闻