当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梧州:宗亲茶话汇聚 喜迎“十三五”

梧州:宗亲茶话汇聚 喜迎“十三五”
    2月20日上午,梧州市市区含苍梧、岑溪、藤县、蒙山4个县市,汉、壮、瑶、回四个民族的何氏宗亲代表300多人,会聚在东盛大酒店举行茶话会,以喜庆、团圆、务实、节俭的方式,代表全市7万多人口的何氏宗亲的嘱托,喜迎“十三五”第1年的元宵节,话团圆,谋发展,展望在“十三五”再创辉煌。梧州籍世界何氏宗亲会76岁高龄的名誉会长何启宾专程从澳门前来出席并发表讲话。广西何氏宗亲会的名誉会长何大江启程从南宁到会致辞祝贺。
苍梧县从“十一五”开始,何氏宗亲各民族人士奋发努力,编写出苍梧县第1本宗谱(1、2、3、4、5为注释的符号),成立了《何氏宗亲会》、《何氏文化纪念館》、《何氏文化中心》、《何氏助学基金会》等民间团体館会庙会,感恩祖先,联谊亲情,扶危济贫。“十二五”期间,梧州市含各市县也相继成立何氏宗亲团体等。何启宾先后捐资400多万元人民币用于梧州市与广西及全国的何氏宗亲事业的建设。梧州市何氏宗亲会先后捐资近百万元人民币邦助各县市救灾抗灾及何氏宗亲事业的发展,又捐出资金人币近百万元人民币支持教育助学活动,让近200多名各民族何氏宗亲的莘莘学子完成了大学以上的学业,成为建设梧州,建设国家的栋梁人才。2014年及去年,先后派出近20名代表参加世界何氏宗亲企业家峰会的南宁及衡阳会议。
回眸“十二五”,展望“十三五”梧州市与各县市各民族的何氏宗亲代表纷纷表示,团结在党与政府周围,团结全市各民族各姓氏的同胞,坚持创新发展,大力发展协调环保绿色可持续的经济,积极邦困扶贫,将梦想变成现实,让日子过得更幸福,市民有尊严感,有获得感,有成就感。

相关新闻