当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清明假期“朱”姓游客可免费游十三陵四大景点)

清明假期“朱”姓游客可免费游十三陵四大景点)
    只要您或者您的同伴姓“朱”,4月2日至4日清明小长假期间来明十三陵,可以享受长陵、定陵、昭陵和神路四大景点免费游,一次能省165元门票钱。
十三陵特区办事处负责人介绍,清明祭祖是每年十三陵景区的重头戏,今年清明,十三陵长陵景区将举办明朝皇家祭祀祈福大典,再现万历八年清明节神宗奉两宫太皇太后谒祭长陵的场面。清明假期,每天两场,时间为上午9点半和下午2点半。
同时,景区还推出了特殊优惠政策,即在清明小长假期间,“朱”姓游客,出示身份证件即可免费游览十三陵定陵、长陵、昭陵、神路四大景区,门票合计165元。十三陵特区办事处负责人表示,明朝是朱姓王朝,皇帝姓朱,所以我们给 ‘朱’姓游客一项特殊的优惠。
据介绍,明朝时的陵寝祭祀活动主要有两种形式。一种是遣祭,指朝廷按节序派遣官员到陵园祭祀;另一种是躬祭,即皇帝在某节亲赴山陵行礼,此次明长陵举办的祭祀活动为躬祭场景再现。

相关新闻