当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日本名人的罕見姓氏排行榜 “妻夫木”位居第二

日本名人的罕見姓氏排行榜 “妻夫木”位居第二
    據日本通網站援引日媒報道,因為取的是藝名的緣故,所以不少名人都有著十分罕見的姓氏。這些姓氏像漫畫角色一樣有個性,令人十分憧憬。日本goo網站近日對那些使人憧憬的稀奇姓氏進行了盤點,結果排名如下。
名人罕見姓氏排行榜
第一名綾小路。
代表人物有搖滾樂隊氣志團主唱綾小路翔、單口相聲藝人綾小路君麻呂等。很多人一看綾小路這個姓,都會感嘆“帥呆了”。這個姓好像隻會出現在傳統茶道或花道世家,令很多人感到高貴、威嚴、品位不凡,故拔得頭籌。在全日本估計隻有約100人姓這個姓。
第二名 妻夫木。
想象一下演員妻夫木聰,很多人都會感覺這個姓氏給人的印象是個性爽朗、身份高貴。同綾小路一樣,這個姓氏也非常罕見,在日本大概隻有100人左右姓此姓。另外,由於含有“妻”、“夫”兩漢字,故令女性們對其產生“夫妻情感融洽”的期許。
第三名 水卜。
代表人物是當今大熱的親民女主播水卜麻美。水卜讀作“miura”,這個姓氏在日本可謂無比珍稀,據統計隻有10人左右姓此姓。
這樣看來,對於珍稀姓氏抱有憧憬的人不在少數,且各自的憧憬對象也因人而異。另外,忽那、梵、伊集院等姓氏也榜上有名。欲知詳情請查看其余四到十位的排名。各位又憧憬著哪個罕見的姓氏呢?
第四名忽那代表人物:忽那汐裡
第五名梵代表人物:梵英心
第六名伊集院代表人物:伊集院光
第七名宇多田代表人物:宇多田光
第七名(並列)鬼龍院代表人物:鬼龍院翔
第九名?使河原(?使川原)代表人物:?使川原郁惠
第十名(並列)一青代表人物:一青窈





相关新闻