当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

里约奥运会日本选手罕见姓氏排行

里约奥运会日本选手罕见姓氏排行
    据日本媒体报道,8月22日,日本recruiting radio公司旗下APP发布了“2016里约奥运日本夺牌选手姓氏罕见度排行榜”。其中,摔跤选手伊调馨的姓氏“伊调”排名第一,柔道选手田知本遥的姓氏“田知本”排名第二,而摔跤选手土性沙罗的姓氏“土性”则位列第三。
据悉,该排行榜是recruiting radio公司根据2015年9月政府发布的全国姓氏统计结果以及全国电话号码簿的数据独立计算出的结果。该公司将在里约奥运会中夺得奖牌的选手的姓氏与全国该姓氏的多少相对应,再根据其罕见度进行排名。
其中,获得里约奥运女子58公斤级自由摔跤项目金牌、实现四连冠的伊调馨的姓氏“伊调”高居榜首。据说全日本只有约30人的姓氏为“伊调”。
位居第二的是摘得女子70公斤级柔道项目金牌的田知本遥选手的姓氏“田知本”。目前日本全国只有约140人姓“田知本”。第三名是夺得女子自由式摔跤69公斤金牌的土性沙罗的姓氏“土性”。可见,女性金牌得主的姓氏占据了前三名。
入选第四名与第五名的分别是花泳游泳选手中牧佳南的姓氏“中牧”与箱山爱香的姓氏“箱山”。此外,位列第六名的是与队友高桥礼华共同摘得羽毛球女双金牌的松友美佐纪的姓氏“松友”。
◆ 2016里约奥运日本夺牌选手姓氏罕见度排行榜
第一名 “伊调”
第二名 “田知本”
第三名 “土性”
第四名 “中牧”
第五名 “箱山”
第六名 “松友”
第七名 “金藤”
第八名 “海老沼”
第九名 “羽根田”
第十名 “丸茂”





相关新闻