当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

厦门市临濮文化研究会正式成立暨理监事就职典礼

厦门市临濮文化研究会正式成立暨理监事就职典礼
    2016年9月4日下午,厦门市临濮文化研究会正式成立,并举行了会员大会暨理监事就职典礼。来自香港、澳门、台湾地区,以及菲律宾、新加坡等国家的海内外1000多名施氏乡亲齐聚一堂,共襄盛典。
据了解,临濮是施姓的郡望,清初名臣施琅便是源出这一宗族,现在施氏宗亲多以“施琅后人”自居。长期以来,临濮施氏文化已成为闽南文化的重要组成部分。目前户口在厦门的施姓后人有6000多人,厦门市临濮文化研究会的会员有600多人。   
新当选的施少雄会长表示,只要在厦门生活工作的施姓后人,不管来自哪里,都可以加入研究会。今后研究会将以施氏源流研究、弘扬民族文化为依托,紧密联系世界各地华人华侨,共同推进海峡两岸的互惠双赢、繁荣昌盛,深入人文研究,弘扬先贤美德。还将致力于文史研究,参与编撰《福建施氏大族谱》,促进世界各地施氏乡亲大团结,发扬光大祖德宗功。
来源:凤凰厦门



相关新闻