当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首届海外华侨华人玉林恳亲大会在容县开幕

首届海外华侨华人玉林恳亲大会在容县开幕
    9月12日上午,以“弘扬侨乡文化,展示五彩玉林”为主题的2016年海外华侨华人玉林恳亲大会在广西著名侨乡玉林容县隆重开幕。来自海内外、各行各业的华人华侨齐聚容县,为家乡的发展出谋划策。
玉林市委副书记、市长苏海棠主持开幕式。玉林市委书记王凯率先上台致辞,向玉林籍的侨胞表示感谢,“玉林籍海外乡亲无论身在何处,始终心系故土,为祖国和家乡经济社会发展,为促进两岸交流和中外友好交流合作做出了重要贡献。”王凯市长说道。同时,他强调,本届大会必将进一步密切广大玉林籍侨胞与家乡的联系,凝聚玉林籍侨胞的智慧和力量,共同推动地区经济社会的繁荣发展。
“海外侨胞是促进中国发展的重要力量。”中国侨联副主席乔卫在致辞中对海外侨胞的贡献做出了肯定。同时,他在致辞中表示希望海外侨胞运用自身强大的经济实力、丰富的社会资源等优势,在发展自身事业同时,做中国现代化建设的参与者、中国统一大业的促进者、中华文明的传播者及中国人民和世界各国人民友好交往的推动者,为家乡繁荣,祖国富强、民族振兴继续贡献力量。
随后,国务院侨办经济科技司副司长于建明、海外华侨华人代表印尼工商总会副主席吴永升先后上台致辞,表示了对本次恳亲大会的祝贺以及对广西侨乡发展建设的美好祝愿。
“3、2、1,启动!”在司仪的引导下,到场的领导、嘉宾齐聚启动台前,共同启动2016年海外华侨华人玉林恳亲大会。
作为玉林首届海外华侨华人恳亲大会,本次恳亲大会在内容、策划、设计、运作等方面有不少的亮点和创新。9月12日—13日,侨商投资项目开工奠基仪式、侨乡文化论坛、龙舟赛、玉林美食品鉴活动、百寿宴、文艺晚会等众多活动将次第开展。




相关新闻