当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中华连氏宗亲联谊会到桓台县“葵丘遗迹”参观考察

中华连氏宗亲联谊会到桓台县“葵丘遗迹”参观考察
     9月12日,中华连氏宗亲联谊会一行200余人在会长连文成的带领下,到桓台县果里镇前埠村、后埠村“葵丘遗迹”进行考察,并参观了该县的历史陈列展览。桓台县委常委、宣传部长、统战部长赵霞陪同有关活动。
 赵霞向客人简要介绍了桓台县的经济文化发展情况,并代表桓台县委、县政府与中华连氏宗亲联谊会互赠纪念礼物,预祝联谊会桓台“葵丘遗迹”考察论证活动取得圆满成功。
     据了解,前埠与后埠遗址在新石器时代属于龙山至商周时期的文化遗存,春秋时期在遗址上筑城“葵丘邑”。《左传》载:“庄公八年,齐侯使连称、管至父戍葵丘。”连氏祖先连称公为春秋时期齐国大夫,曾在葵丘驻守戍边,国主齐襄公昏庸,不按约定时间更换驻守军队,引发葵丘驻军不满,连称与公孙无知、管至父决定“除昏君、正国纲”,齐襄公死后,公孙无知自立为齐君。此次考察主要是论证并确认前埠与后埠遗址即为当年连称戍边的“葵丘”所在地。
     中华连氏宗亲联谊会是世界各地连氏后人自发成立的民间组织,中国国民党荣誉主席连战家族亦为联谊会成员,此次来桓台县考察活动共有11位台湾同胞参与其中。





相关新闻