当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第二届中国宗亲文化论坛在甘肃闭幕

第二届中国宗亲文化论坛在甘肃闭幕
    9月22日,第二届中国宗亲文化论坛经过两天的研讨,在甘肃省庆阳市镇原县胜利落下帷幕。国内多所大学教授、专家、学者数十人与来自广东、湖北、湖南、安徽、重庆、四川、贵州及甘肃本地近两百余各姓氏宗亲代欢聚一堂,针对家教、家风、家训等中国优秀传统文化的现实意义和重要性发表了很好的意见和建议,这些优秀的传统文化对促进构建和谐社会是不可缺的。
本次中国宗亲文化论坛活动面向全国征集了48篇宗亲文化论文,经过专家、教授和学者筛选,评出了10篇优秀论文。其中,贵州穆氏宗亲文化研究中心提交的《传承和穆家风》一文在获奖10篇优秀论文中获得好评。
在闭幕式现场,云南黄氏和浙江袁氏宗亲代表积极申办第三届中国宗亲文化论坛。主委会将进行实地考察,最终确定第三届中国宗亲文化论坛的举办地。

相关新闻