当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六桂发祥地莆田将举办第十三届世界六桂恳亲大会

六桂发祥地莆田将举办第十三届世界六桂恳亲大会
  

 

    近日,记者从“莆田市六桂文史研究会”获悉,刚刚在厦门市翔安区闭幕的“第十一届世界六桂恳亲大会”上经过投票,作为“六桂”发祥地——莆田,成功夺得举办“第十三届世界六桂恳亲大会”的承办权。
    “六桂”追源:莆田市为“六桂”发祥之地,迨宋代,京兆翁入莆始祖何公的五传乾度后裔分别为:处厚、处恭、处易、处朴、处廉、处休六兄弟,因战乱避兵祸,依次分洪、江、翁、方、龚、汪六个姓氏,与旧姓合。建隆元年至开宝六年间,同胞六兄弟。三科六进士,时称“六桂”。“六桂联芳”闻名宋代。播传海内外。其后,“六桂”宗人布列于五湖四海,根植于异国他乡,以勤劳、智慧的奉献精神著称,为国为民,共同努力,发展壮大。今诸子孙,追维祖泽,笃志孝友,联结六姓,设堂为会,精诚相爱。
    日前,两年一届的“世界六桂恳亲大会”在厦门市翔安区胜利召开,来自新加坡、菲律宾、泰国、加拿大、香港、台湾及祖国大陆各省份近600个“六桂”社团,2000多人相聚在一起,大家畅叙亲情、交流文化和商贸合作、共谋发展。
    “世界六桂恳亲大会”已成为“敬宗追远,继往开来”的盛会,备受世界华人瞩目。“第十二届六桂恳亲会”将移师新加坡举办,申办新一届恳亲会,更引人注目,成为此次恳亲会的热点话题。几经激烈竞争,作为“六桂发祥地”——莆田,颇受世界“六桂”宗亲的支持和认同,最终获得了“第十三届世界六桂恳亲大会”的承办权。实现了“六桂”宗亲的共同愿望。 

相关新闻