当前位置:查看新闻资讯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄氏大宗祠:为迎接两岸记者联合采访做足准备工作

黄氏大宗祠:为迎接两岸记者联合采访做足准备工作
  

 

    为迎接“聚焦河南新面貌,关注中原经济区”——两岸记者联合采访活动,固始黄氏大宗祠精心组织,周密安排,为采访活动做足准备工作。
    连日来,固始黄氏大宗祠加紧了对祠堂内外环境卫生的清理,重新粉刷了宗祠内门窗、廊柱,并在通往宗祠的道路两旁补栽了近百棵行道树,绿化美化环境。为使采访团更加深入细致地了解固始的根亲文化渊源、姓氏文化背景,宗祠工作人员特地准备了《黄氏大宗祠纪念册》、《黄姓之源》等文化书籍预备赠送,安排了专门讲解员为采访团进行讲解服务。
    固始黄氏宗亲会常务会长黄宗杰说:“按照县里安排,我们固始黄氏宗亲会要配合这次大型采访活动,充分利用姓氏宗亲这个纽带,加强两地互动交流,强化对外宣传,进一步密切亲情乡谊,激发思乡爱乡之情,进一步提升固始在海内外的关注度和影响力,要让固始的根亲文化大戏越唱越响亮、越越唱越精彩。”

相关新闻